Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нобелевскую премию по медицине присудили ученым из США за биологические часы

Ученые из США получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за изучение суточных биоритмов.
18 2 Октября 2017 13:19
Нобелевскую премию по медицине присудили ученым из США за биологические часы
Нобелевскую премию по медицине присудили ученым из США за биологические часыwikipedia.org-Eric Arnold Ava Helen and Linus Pauling Papers
Загрузка...

Группе американских ученых присудили Нобелевскую премию в области медицины и физиологии в 2017 году. Майкл Росбаш, Джеффри Холл и Майкл Янг изучили механизмы, контролирующие циркадный ритм, сообщает Нобелевский комитет Каролинского института в Стокгольме.

В соответствии с опубликованными данными, ученые из Соединенных Штатов смогли проникнуть внутрь «биологических часов», изучить и объяснить принцип работы механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма.

В понедельник, 2 октября, Майклу Росбашу, Джеффри Холлу и Майклу Янгу была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине.

Нобелевская премия ежегодно вручается за различные выдающиеся достижения и открытия в таких областях, как физика, химия, медицина, литература и экономика. Более того, претендовать на премию могут политические деятели и общественники, выступающие за укрепление мира. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх