Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцам объяснили, как на них отразится референдум в Каталонии

На Украине заинтересовались влиянием «каталонского фактора» на отношение европейцев к украинскому вопросу.
15397 2 Октября 2017 14:20
Украинцам объяснили, как на них отразится референдум в Каталонии
Украинцам объяснили, как на них отразится референдум в Каталонииwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Референдум в испанской Каталонии оказал свое влияние на политическую повестку дня даже на Украине. Так, в СМИ этой страны выразили озабоченность тем фактом, что после возникновения в Европе угрозы распада одной из стран–участниц союза украинские проблемы могут уйти на второй план.

Однако один из экспертов «Центра Разумкова» Михаил Пашков поспешил успокоить украинцев и заявил о том, что резонансные европейские политические события не смогут заставить Евросоюз забыть о насущных проблемах Киева. Стоит отметить, что эксперт при этом заметил: «Европа очень заинтересована в стабильности на своих границах».

Одновременно с этим Пашков заявил, что Испания является важной составляющей в структуре Европейского союза. Данное обстоятельство, по его мнению, заставит Брюссель и европейские державы перебросить «значительную часть ресурсов на испанское направление», чтобы стабилизировать политическую ситуацию в Каталонии.

Напомним, что недавно в испанской Каталонии прошел референдум, итоги которого ставят вопрос сохранении целостности европейского государства. Так, по информации властей автономии Испании, порядка 90% избирателей выступили за ее полную независимость от Мадрида. Данное обстоятельство получило значительный резонанс в Европе, что послужило серьезным поводом для обсуждения на Украине возможности смещения «фокуса» политических интересов европейских политиков от решения проблем Киева на урегулирования внутренних потрясений.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.