Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Давутоглу убеждён, что свобода слова в Турции находится на высоком уровне

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу: Никто не может обвинить Турцию в том, что там нет свободы слова. В ходе саммита ЕС - Турция, проходившего в Брюсселе в понедельник, лидеры стран-членов
3:37 8 Марта 2016 142
Давутоглу убеждён, что свобода слова в Турции находится на высоком уровне

В ходе саммита ЕС - Турция, проходившего в Брюсселе в понедельник, лидеры стран-членов Европейского союза выразили обеспокоенность касательно обеспечения свободы СМИ в Турции, указав турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу на необходимость её соблюдения.

"Мы также обсудили с премьер-министром Давутоглу положение СМИ в Турции. Мы все знаем, насколько важна свобода слова, одно из основополагающих прав. Без этого не может быть здорового процесса развития ни одной страны, ни одного общества. Мы не можем оставаться безразличными к беспокойству в связи с тем, что сейчас происходит в Турции", — сказал глава Евросовета Дональд Туск журналистам после саммита.

Турецкий премьер в свою очередь убеждён, что говорить об отсутствии свободы слова в стране не приходится. "Никто не может обвинить Турцию в том, что там нет свободы слова. Если у них есть сомнения, они могут приехать в Турцию и увидеть свободу слова. В Турции не будет причинено никакого вреда любым вопросам свободы СМИ", — сказал он.

Напомним, что несколькими днями ранее по решению Стамбульского суда для управления оппозиционной газетой Zaman были назначены попечители.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать