Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инцидент под Винницей - начало: Бутусов раскрыл, где ждать других взрывов

Украинский военный эксперт рассказал о потенциальных военных объектах, где могут взорваться склады боеприпасов.
566 2 Октября 2017 15:26
Инцидент под Винницей - начало: Бутусов раскрыл, где ждать других взрывов
Инцидент под Винницей - начало: Бутусов раскрыл, где ждать других взрывовyoutube.com-Prt Scr Свежие события
Загрузка...

После очередного украинского инцидента, произошедшего на военном складе, который расположен в окрестностях Винницы, на Украине с новой силой начали обсуждать причины взрывов складов ВСУ. Данное происшествие стало уже четвертым среди аналогичных ЧП на военных объектах, случившихся в этом году.

Примечательно, что украинское экспертное сообщество, в отличии от киевских властей, не стало прилагать чрезмерные усилия для оправдания инцидентов «происками РФ». Среди наиболее объективных специалистов в данной теме оказался и журналист Юрий Бутусов.

Так, военный эксперт сразу же выразил свое мнение о том, что инцидент под Винницей не станет последним в серии подобных происшествий, а может оказаться в самом начале целой череды аналогичных взрывов боеприпасов по всей стране.

В результате анализа ситуации эксперт раскрыл места, где ждать других взрывов. По словам Бутусова, на территории Украины в данный момент находит порядка 14 военных складов, которым грозит повторение недавних событий в Виннице. Среди наиболее уязвимых к возникновению недавно произошедшего ЧП эксперт отметил четыре – это 6-й арсенал в Черниговской области, 7-й арсенал в Хмельницкой области, 1322-я артиллерийская база боеприпасов в Житомирской области и 222-я артиллерийская база боеприпасов в Черкасской области.

Примечательно, что эксперт среди причин возникновения столь печального положение дел указал на «неадекватную директиву Д-05 от 7.02.17» и ряд других документов военного ведомства. Согласно им, по мнению Бутусова, Генштаб чрезмерно ограничил численность военнослужащих на арсеналах, что привело к неудовлетворительным условиям хранения боеприпасов на складах ВСУ по всей стране.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.