Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА при поддержке ВКС РФ отражает нападения боевиков в районе дороги на Пальмиру

Сирийская армия при поддержке ВКС России удерживает магистраль между Пальмирой и Дейр эз-Зором.
262 2 Октября 2017 16:28
САА при поддержке ВКС РФ отражает нападения боевиков в районе дороги на Пальмиру
САА при поддержке ВКС РФ отражает нападения боевиков в районе дороги на Пальмируvk.commil-Минобороны России
Загрузка...

Эксперт прокомментировал перемещение сил запрещенной на территории Российской Федерации террористической группировки «Исламское государство»* из Дейр эз-Зора обратно в сирийскую провинцию Хомс, где активная поддержка ВКС РФ не дает боевикам атаковать позиции армии Сирии в районе магистрали М-20, соединяющей Пальмиру и Дейр эз-Зор. Об этом сообщает ФАН.

Так, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов утверждает, что организованность в действиях террористов, которые пытаются отвлечь САА от Дейр эз-Зора, объясняется поддержкой извне.

Эксперт заявил, что действия боевиков координируются в первую очередь такими внешними участниками конфликта, как США, которые любыми силами и средствами пытаются осуществить ключевую задачу Вашингтона в САР – убрать неугодное правительство.

По словам Долгова, Штаты и их союзники не только спонсируют и планируют нападения боевиков, но и участвуют в боях на стороне радикальных группировок.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх