Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелые бои в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА начали новую операцию вдоль Евфрата

Пилоты российской авиации начали расчищать путь сирийской армии на новом направлении удара.
17968 2 Октября 2017 17:53
Тяжелые бои в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА начали новую операцию вдоль Евфрата
Тяжелые бои в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА начали новую операцию вдоль Евфратаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Согласно сообщению сирийского информационного портала Muraselon, ссылающегося на свои источники в правительстве, пилоты ВКС РФ приняли участие в новой операции по наступлению на позиции ИГ* вдоль Евфрата. При этом источник отмечает, что сирийским правительственным сила удается с тяжелыми боями продвигаться в направлении нового удара.

Особое внимание арабское издание обратило на то, что российские пилоты, благодаря высокой эффективности своих боевых вылетов, смогли обеспечить сирийским солдатам условия для захвата очередных позиций террористов, расположенных вдоль реки Евфрат на трассе между Дейр эз-Зором и Маданом. Так, стало известно, что при авиаподдержке российских ВКС сирийские солдаты смогли войти в поселение Хутла-эль-Фокани и взять под контроль ряд других территорий.

Издание отмечает, что освобожденные от джихадистов земли имеют в нынешней боевой обстановке стратегическое значение. В результате изменения расклада сил в районе Евфрата сирийские войска продолжают сближаться с группировками курдских формирований Демократических сил Сирии (SDF).

В свою очередь Muraselon сообщает, что силы SDF, при поддержке коалиции США вместо освобождения населенных пунктов в провинции Дейр эз-Зор от исламистов предпринимают активные боевые действия для освобождения нефтяных объектов этой сирийской провинции. Так, сообщается, что курдами уже захвачено месторождение Джафры, которое, по информации арабского издания, являлось одним из важнейших источников доходов сирийских террористов.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх