Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Процесс запущен: после Каталонии вопросов по Крыму быть не должно

Политолог рассказал о влиянии референдума в Каталонии на признание законности присоединения Крыма к РФ.
18:34 2 Октября 2017 1764
Процесс запущен: после Каталонии вопросов по Крыму быть не должно
Загрузка...

Сейчас многие эксперты пытаются дать оценку политическим процессам, произошедшим в испанской Каталонии. Среди политологов анализирующих последствия референдума, прошедшего в Испании, оказался и российский эксперт Денис Денисов. Так, в своем интервью «Политнавигатору» эксперт высказал весьма интересную точку зрения по данному поводу.

Согласно словам политолога, в случае успешности борьбы Барселоны в достижении окончательной независимости Каталонии Россия может получить все основания на легализацию со стороны ЕС итогов воссоединения Крыма с РФ. По словам эксперта, в ЕС сейчас четко прослеживается «тенденция на регионализацию», а политика властей Испании в отношении Каталонии лишний раз подстегивает стремление населения этого региона к борьбе за отстаивание своих прав на самоопределение.

Денисов обратил особое внимание на тот факт, что, несмотря на показную приверженность Мадрида к демократическим ценностям, на практике испанские власти прибегли в решении вопроса о выходе Каталонии из состава своей страны исключительно к силовым методам. Тем самым испанские власти спровоцировали радикализацию каталонцев, которые окончательно решились на разрыв былых связей с Мадридом.

«Независимости Каталонии — это вопрос нескольких недель, может быть, нескольких месяцев», - оценил ситуацию Денисов.

В заключение эксперт пришел к выводу, что процесс формирования независимой Каталонии уже запущен, и он может стать «хорошим аргументом» для обоснования законности вхождения независимого Крыма в состав РФ. Денисов также отметил, что после данного европейского референдума вопросов по Крыму быть не должно: «Если Каталония получит независимость, вопросы, связанные с легализацией и признанием Крыма российским, я думаю, должны отпасть сами собой».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать