Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученый прокомментировал открытие нобелевских лауреатов по медицине

Эксперт прокомментировал открытие ученых из США, которым была присуждена Нобелевская премия в области физиологии и медицины.
19:20 2 Октября 2017 76
Ученый прокомментировал открытие нобелевских лауреатов по медицине
Загрузка...

Эксперт прокомментировал открытие в лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины, которым удалось изучить биологические внутриклеточные часы. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

В понедельник, 2 октября, были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Группа исследователей из Соединенных Штатов, в которую вошли Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг, смогла объяснить принцип работы механизмов, регулирующих циркадные ритмы организма.

Так, руководитель Лаборатории клеточных технологий Института общей генетики РАН Сергей Киселев утверждает, что вклад ученых в развитие физиологии и медицины трудно переоценить. Выдвижение соответствующей работы на Нобелевскую премию является правильным шагом, так как она действительно достойна награды такого уровня.

По словам Киселева, циркадные ритмы определяют то, как организм поведет себя в течение дня, как он различает дневное и ночное время суток.

Ученый утверждает, что сбой в работе клеток может привести к нежелательной клеточной трансформации и даже к развитию злокачественных образований.

Мария Брик

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать