Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев рассказал о «двойных стандартах» ЕС на примере референдума в Каталонии

Политолог обратил внимание на особенность восприятия законности волеизъявления народа европейскими политиками.
636 2 Октября 2017 21:37
Михеев рассказал о «двойных стандартах» ЕС на примере референдума в Каталонии
Михеев рассказал о «двойных стандартах» ЕС на примере референдума в Каталонииwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В рамках радиопередачи «Железная логика» известный российский политолог Сергей Михеев на «Вести ФМ» на примере референдума в Каталонии рассказал об особенностях «двойных стандартов» политиков ЕС к волеизъявлению народа и формам реализации права его представителей на самоопределение. По словам эксперта, жесткая реакция Мадрида на факт проведения референдума по поводу выхода из состава этой страны Каталонии понятна. Однако «не может не бросаться в глаза двойной стандарт», по которому там действуют европейские власти.

Михеев вспомнил, что в 90-х годах вся Европа оправдывали сепаратизм на территории России и даже оказывала поддержку подобным проявлениям. Такая позиция Запада в итоге привела к череде вооруженных конфликтов не только в РФ но и ряде других стран бывшего СССР, но в ситуации с Каталонией одна из ключевых страна ЕС жестко пресекает попытки проведения мирного волеизъявления своего населения.

Одновременно с этим Михеев напомнил и о том, что в ЕС  до сих пор отказываются признавать Крымский референдум. Однако «нереально «цивилизованные» европейцы», по словам политолога, готовы признавать законность итогов разного рода революций, майданов и путчей, как это было на Украине. А в некоторых странах ради помощи населению в реализации их «права на революцию», которая сопровождается вооруженным свержение легитимного правителя, Европа готова помочь вооружением и даже применить свои войска.

Характеризуя подобное поведение европейских политиков, в Михеев заключил: «Мы видим совершенно вопиющий пример двойного стандарта».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх