Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Czech Free Press: Запад именует свои пороки «российской пропагандой»

Вся неудобная властям Чехии информация отныне носит название «российской пропаганды». Как пишет независимая газета Czech Free Press, вся неудобная властям Чехии информация отныне носит название
9:41 8 Марта 2016 1925
Czech Free Press: Запад именует свои пороки «российской пропагандой»

Как пишет независимая газета Czech Free Press, вся неудобная властям Чехии информация отныне носит название «российской пропаганды», если даже в реальности никакой «руки Кремля» в помине нет. Цензура в Европе теперь осуждает и пытается дискредитировать политически невыгодную западным элитам картину мира.

К примеру, если ранее в чешской прессе могли связать многомиллионные иностранные гранты с администрацией президента и обозвать это некой теорией заговора, то теперь все это называется «российской пропагандой». Отныне это главная страшился европейской прессы.

Как пишут авторы статьи, пропагандистская машина неких политических сил, которые стремятся установить новый миропорядок, привлекли и активно используют против России довольно влиятельное ЛГБТ-лобби, которое за последние годы получило в форме различных грантов несколько сотен миллионов долларов.

Так что тем, кто сумел привлечь геев и лесбиянок к себе на службу, просто создали лживый, но очень впечатляющий миф о том, как в России ненавидят ЛГБТ, как ущемляют их в правах и т.д. Как пишет газета, «гомосексуальное лобби стало очередным полезным идиотом на шахматной доске гегемона. Раскалывать общество везде, где только можно – таким могло быть кредо внешней политики США».

И это всего лишь единичный пример. Авторы статьи отмечают всю лживость и цензуру европейской прессы. По их мнению, критикующие российскую политику и пишущие страшилки о «пророссийских СМИ» в реальности же преследуют свои собственные корыстные цели. Вернее, даже не собственные, а, скорее, заказчиков. И это хорошо заметно на примере чешского медиа-рынка, которое почти на 80% забито пугающими прогнозами о том, как Путин вторгнется в Европу, как Путин ненавидит геев, и как Путин применит ядерное оружие против своих врагов. Подобное, несомненно, культивирует у людей страх и опасения относительно не только российского президента, но и рядовых россиян, которые любят посещать Чехию.

Самое пугающее, как отмечает газета, что именно такая информационная накачка «нужной информацией» является необходимым условием для начала войны. А потому, вероятно, Европа всерьез готовится к тому, чтоб подключиться к холодной войне между США и РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать