Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главу МВД США подозревают в растрате бюджетных средств

Очередной поверенный Трампа был замечен за использованием государственных авиалайнеров «в личных целях».
51 3 Октября 2017 6:06
Главу МВД США подозревают в растрате бюджетных средств
Главу МВД США подозревают в растрате бюджетных средствtwitter.com-BSEEgov
Загрузка...

В отношении министра внутренних дел Соединенных Штатов Райана Зинке запущено расследование внутренней инспекции – чиновника подозревают в неправомерном использовании средств из бюджета. Об этом сообщают зарубежные издания.

Пресс-секретарь Управления Генерального инспектора МВД США Нэнси Ди Паоло заявила, что производство в отношении главы министерства открыто по причине «многочисленных жалоб» на перелеты Зинке авиарейсами правительства в целях, не связанных с решением задач ведомства.

Как исходит из расследования, министр в этом году несколько раз летал государственными чартерами на Карибы и в Лас-Вегас – вероятно, по личным делам.

Стоит заметить, что это уже не первый чиновник из команды президента Трампа, который был обвинен в подобного рода растратах. Некоторые даже были лишены своих постов из-за полетов по личным делам государственными чартерами. Министр здравоохранения США Томас Прайс покинул свой пост на прошлой неделе как раз по этой причине.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх