Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Раде занервничали после звонка от Меркель с требованиями по Донбассу

Украинские политики в очередной раз оказались в довольно сложной ситуации из-за давления иностранных партнеров.
9:52 3 Октября 2017 87781
В Раде занервничали после звонка от Меркель с требованиями по Донбассу
Загрузка...

В украинских СМИ появляется информация о том, что западные партнеры Киева оказывают на украинских политиков давление. Поводом для проявления интереса к нынешней ситуации на Украине стало истечение срока действия закона об особом статусе Донбасса.

Так, недавно вице-спикер Рады Оксана Сыроед рассказала украинским журналистам о том, что очередной звонок из Берлина заставил ее занервничать. Украинский политик поделилась с представителями СМИ, как ей пришлось разговаривать по телефону с представителем Меркель, которая потребовала от парламента Украины сохранить статус юго-восточных территорий.

Сыроед пояснила, что данное требование немецкой стороны обусловлено тем, что вышеназванный закон прекращает свое действие 18 октября. По ее словам, с подобными требованиями иностранные политики обращались к Киеву и ранее. Однако она отметила, что в прошлом украинским парламентариям чуть ли не угрожали, а также унижали и даже запугивали.

На этот раз, по словам Сыроед, от представителя Меркель требования по Донбассу звучали более деликатно. Однако, в ходе разговора украинцам объяснили, что «если вы не проголосуете, то нам будет тяжело спорить с Россией». Стоит отметить, что Киев весьма негативно воспринимал закон по Донбассу, обязывающий его к выполнению Минских соглашений, поскольку, по словам украинского политика, он предусматривает изменения в украинскую Конституцию, которые позволят пророссийским силам в стране блокировать «стратегические решения Киева».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать