Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Washington Post о ситуации в Каталонии: Россия победила

Иностранные СМИ довольно неожиданно отреагировали на итоги волеизъявления населения Испании.
4091 3 Октября 2017 11:41
Washington Post о ситуации в Каталонии: Россия победила
Washington Post о ситуации в Каталонии: Россия победила-
Загрузка...

После проведенного в испанской Каталонии референдума большая часть населения этого региона страны высказалось за обретение полной независимости от Мадрида. Данное развитие событий получило широкий резонанс в мире. Власти Испании довольно жестко отреагировали на подобные итоги волеизъявления каталонцев.

В The Washington Post о ситуации в Каталонии даже опубликовали статью под названием «Каталония провела референдум. Россия опять выиграла». Иностранные журналисты решили лишний раз заявить о нелегитимности прошедшего в Испании референдума, а также заявить недопустимости реализации каталонцами права этого народа на самоопределение. Кроме этого, в иностранных СМИ  связали неудобные для Запада итоги голосования населения ЕС с участием России. В данном случае стоит отметить, что западные политики проявляют готовность к оказанию активной поддержки подобным тенденциям в иных странах, однако распространение у себя таких процессов жестко подавляются и разными способами пресекаются.

В свою очередь, по данному поводу, по сообщению «Политнавигатора», высказал свое мнение глава «Центра евразийских исследований» Владимир Корнилов. Эксперт обратил внимание на то, что данная статья преподносится Washington Post в качестве «официального мнения редакции».

При этом эксперт в ироничной форме отметил, что западные СМИ продолжают во всех подобных событиях искать «российский след». «Ну ни дня без победы! Что бы в мире ни происходило, Россия обязательно побеждает», - по сообщению источника, написал в соцсети Facebook политолог Корнилов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх