Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовская рокировка: Путин спровоцировал короля Салмана на игру против США

Российский президент создал уникальные условия в экономике страны, которые заинтересовали саудовского монарха.
14:25 3 Октября 2017 14239
Саудовская рокировка: Путин спровоцировал короля Салмана на игру против США
Загрузка...

На текущей неделе в рамках визита саудовского короля Салмана, по словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, ожидается, что президент РФ Владимир Путин окончательно согласует вопрос создания совместного российско-саудовского «энергетического» инвестфонда. Ожидается, что размер общего портфеля средств в новые энергетические проекты РФ и Саудовской Аравии составят 1 млрд долларов США.

На данном примере можно наблюдать, что Путину даже в условиях санкций США в отношении нефтегазового сектора РФ удалось создать условия для привлечения столь значительных инвесторов, которым является Саудовская Аравия. В настоящее время Россия активизировала свою активность в сфере разведки и освоения новых месторождений не только у себя в стране, но и в ряде регионов по всему миру. Одновременно с этим отечественные компании начали активно продвигать свои атомные проекты. В итоге можно наблюдать, что на Ближнем Востоке российские компании стремительно завоевывают рынок атомной энергетики, чему в данный момент саудиты уделяют повышенное внимание.

Стоит отметить, что саудовский монарх впервые совершает официальный визит в РФ. При этом планируется, что он сразу же согласует важные моменты в экономическом сотрудничестве с российской стороной. К настоящему моменту в рамках совместного сотрудничества саудовские инвесторы уже вложили в совместные с РФ проекты порядка 10 млрд долларов.

В итоге можно наблюдать, что Путин своей грамотной политикой в энергетическом секторе страны смог спровоцировать короля Салмана на игру против интересов США, которые сейчас всеми силами пытаются максимально навредить данной отрасли экономике РФ. Саму же предстоящую встречу двух лидеров на высшем уровне можно воспринимать как «саудовскую рокировку», поскольку уже становится очевидным, что власти этой страны готовы отказаться от американской протекции ради взаимовыгодных отношений с Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать