Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Критическая ситуация ИГ в Дейр эз-Зор: боевики готовят удар по САА из Хомса

Сирийские террористы прибегают к последним средствам, чтобы остановить штурм последнего их оплота.
15:20 3 Октября 2017 2461
Критическая ситуация ИГ в Дейр эз-Зор: боевики готовят удар по САА из Хомса
Загрузка...

С момента успешной деблокады Дейр эз-Зора, которая стала возможна благодаря чрезвычайно интенсивной работе пилотов ВКС РФ, террористы ИГ* вынуждены предпринимать экстренные меры для того, чтобы сохранить за собой свой последний крупный форпост на территории страны.

Однако на данный момент можно заметить, что джихадисты испытывают серьезные проблемы не только в снабжении, но и в людских резервах. Если ранее ИГ осуществляло переброску крупных подкреплений из Ирака, то теперь руководство террористов вынуждено задействовать для отвлечения сил от Дейр эз-Зора свои группировки по всей стране. Примечательно, что в сложившейся ситуации исламисты пытаются для достижения нужного им эффекта использовать даже окруженные формирования боевиков.

Так, по сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, в восточной части сирийской провинции Хомс фиксируются многочисленные атаки террористов на позиции правительственных сил. Автор данное положение дел трактует, как попытку сковать подразделения Сирийской арабской армии (САА) и создать напряженную обстановку, которая исключала бы переброску солдат в направлении Дейр эз-Зора.

В издании отмечают, что боевики сейчас готовят удар по позициям САА из Хомса. Однако арабские источники, по их данным, сообщают, что успешные действия ВКС РФ сейчас позволяют эффективно отражать атаки террористов на данном участке сирийского фронта. Также нужно отметить, что российские пилоты каждый раз наносят существенный урон террористам, пытающимся активизироваться в Хомсе.

В итоге можно говорить о том, что критическая ситуация ИГ в Дейр эз-Зоре вынуждает террористов платить большую цену за временную «пробуксовку» основной операции САА, поскольку ВКС РФ в других регионах страны продолжают усиленно громить позиции джихадистов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать