Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские ученые знают, как появилась любовь

Моногамия и привязанность к ребенку постепенно трансформировались в любовь. Британские ученые, спустя много лет исследований, наконец, выяснили, как в мире появилась любовь и зачем она нужна людям и
11:28 8 Марта 2016 668
Британские ученые знают, как появилась любовь

Британские ученые, спустя много лет исследований, наконец, выяснили, как в мире появилась любовь и зачем она нужна людям и их предкам-приматам.

Широко известно, что ранее ученые со всего мира пришли к единому мнению: любовь – это продукт именно сексуальных взаимоотношений, ведь только в интимных связях люди и животные передают свою ДНК и производят потомство. Позже британские ученые выяснили, что для любви необходимы эмоции, что может позволить только немаленький мозг.

Еще спустя какое-то время исследователи выдвинули интересную гипотезу: моногамия пришла на смену детоубийству в животном мире. Чтобы не убивать собственного отпрыска, примат мужского пола помогал его воспитывать. Подобная моногамия стимулировала развитие и древнего общества – в то время как раз мозг человека из поколения в поколение рос и эволюционировал. Ученые в Оксфордском университете уверены, что моногамия стала ключевым фактором развития серого вещества у человека. Причем именно романтическая любовь позволила самцу взять на себя аналогичную ответственность за воспитание потомства. Все это позволило нашему мозгу вырасти до больших размеров, чем у ближайших родственников.

Однако есть предположение, которое также имеет под собой основания, что романтическая любовь могла возникнуть исключительно из привязанности матери к своему ребенку. Она как бы трансформировалась позднее в это сильное чувство любви к отцу отпрыска.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать