Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Израильский финт «Газпрома»: РФ использует новые возможности газового рынка

Крупнейшая российская компания готовится к освоению нового сектора газового рынка Израиля.
1795 3 Октября 2017 16:38
Израильский финт «Газпрома»: РФ использует новые возможности газового рынка
Израильский финт «Газпрома»: РФ использует новые возможности газового рынкаФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Российская нефтегазовая компания «Газпром» и израильская Delek Drilling недавно подписали весьма примечательный документ. Так, россияне, согласно ратифицированному меморандуму о взаимопонимании, примут участие в изучении потенциала использования газомоторного топлива на территории Израиля. Данный документ был подписан в рамках ранее достигнутого между властями РФ и Израиля международного соглашения.

Примечательно, что «Газпром» рассматривает потенциал «газификации» не только автомобильного транспорта Израиля, но железнодорожных, морских средств передвижения, а также специализированной сельхозтехники и иных погрузочно-разгрузочных машин. Нужно отметить, что у РФ на данном направлении деятельности появляются существенные преимущества перед нефтегазовыми компаниями других государств, которые сейчас преимущественно увлечены борьбой за обладание большей долей в израильском нефтегазовом проекте «Левиафан».

Таким образом, можно наблюдать как «Газпром» воспользовался ситуацией и совершил удачный «газовый финт». Пока все западные компании боролись за долю израильского месторождения, в РФ решили предпринять активные меры по освоению нового сектора рынка сбыта газа в Израиле.

В итоге можно наблюдать, что ExxonMobil, Total, Chevron и ряд других мировых нефтегазовых компаний мира жестко конкурируют в области традиционных источников энергии. Россия же использует новые возможности газового рынка, что станет ее очевидным преимуществом в будущем и создает внушительный задел в создании новой индустрии Израиля.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх