Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Переброска в Хомс под прикрытием ВКС РФ: огромный конвой ВС САР попал в кадр

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ готовят масштабное наступление на новом участке фронта.
18:30 3 Октября 2017 4257
Переброска в Хомс под прикрытием ВКС РФ: огромный конвой ВС САР попал в кадр
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, руководство правительственных сил Сирии при поддержке ВКС РФ начинает крупномасштабное наступление на новом участке фронта. Так, в Интернете уже были опубликованы кадры сирийской техники и солдат, из которых состоит огромный военный конвой сил Сирийской арабской армии (САА) и их союзников.

Основной целью сирийской антитеррористической коалиции на этот раз стали террористы ИГ*, находящиеся на данный момент на юго-востоке провинции Хомс. В издании уточняют, что в качестве пункта назначения данного военного конвоя правительственных сил является поселение Аль-Карьятейн.

Источник отмечает, что в этом сирийском населенном пункте ранее фиксировалось наличие «спящих ячеек» джихадистов, которые там уже успели совершить несколько терактов. Путем проведения подобных операций исламисты пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и подготовить условия для его полного захвата.

Таким образом, конвой сирийских военных, направляемых сейчас под прикрытием ВКС РФ в данный регион страны, призван ликвидировать угрозу развития террористами готовящегося ими наступления. Напомним, что ранее поступала информация о том, что ИГ для удержания своих позиций в Дейр эз-Зоре планирует совершение ударов по позициям САА. При этом основное направление усиления активности террористов наблюдается в провинции Хомс.

Переброска в Хомс под прикрытием ВКС РФ: огромный конвой ВС САР попал в кадр

                                                                                                                 источник фото: twitter.com/watanisy

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать