Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проект сверхтяжелой ракеты: разработка России стоит в шаге от реализации

В России рассказали о последних мерах на пути к реализации амбициозного космического проекта.
19:54 3 Октября 2017 8437
Проект сверхтяжелой ракеты: разработка России стоит в шаге от реализации
Загрузка...

Проект новой сверхтяжелой ракеты России может стать поводом для корректировки Федеральной космической программы (ФКП). Так, глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев рассказал о намерении совместном с «Роскосмосом» проведении мероприятий по разработке изменений в ФПК. По его словам, создание проекта ракеты-носителя сверхтяжелого класса должно привести к увеличению финансирования программы.

По мнению Солнцева, Россия стоит в шаге от начала реализации перспективной космической разработки России, в случае  если принятие решения о допфинансировании произойдет в текущем году. Следующим этапом, в соответствии с планами главы РКК «Энергия», должно стать «заключение госконтракта с «Роскосмосом» на выполнение эскизного проекта по ракете-носителю сверхтяжелого класса».

По приблизительным оценкам, на проведение проектных работ собираются выделить два года. По данным РИА, их проведение должно будет производиться на протяжении 2018 и 2019 годов. В свою очередь, Солнцев сказал о нынешнем этапе работ следующее: «Пока сделана предварительная оценка стоимости этих работ».

Ранее в «Роскосмосе» заявляли о том, что планируют использовать для осуществления вывода космической станции на окололунную орбиту новую сверхтяжелую ракету-носитель. Помимо этого, поступала информация о возможности создания в РФ до трех модулей в рамках проекта Deep Space Gateway, а также разработке стандартов, которые будут использоваться для производства универсального стыковочного механизма, работающего с разными типами кораблей.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать