prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

САР отвлекают от восточного фронта: ИГ идет на прорыв в Дейр-эз-Зор и Хомсе

Анализ последних событий в Сирии позволяет делать первые выводы о планах террористов.
11719 3 Октября 2017 20:37
САР отвлекают от восточного фронта: ИГ идет на прорыв в Дейр-эз-Зор и Хомсе
САР отвлекают от восточного фронта: ИГ идет на прорыв в Дейр-эз-Зор и Хомсеtwitter.com-HaqKalaat
Загрузка...

После активизации сирийских террористов в провинции Хомс и ряда других территорий в Генштабе ВС РФ обвинили в таком развитии событий американских военных. Согласно заявлению, поступившему из российского военного ведомства от Сергея Рудского, действия американской вооруженной коалиции способствовали существенному увеличению активности джихадистов в данном регионе страны. В итоге Сирийские правительственные войска были вынуждены стянуть на новый участок фронта войска, а ВКС РФ, в свою очередь, переключиться с уничтожения террористических целей в Дейр-эз-Зоре.

В данном контексте представляет интерес интервью российского эксперта по Ближнему Востоку Александра Сотниченко, который в интервью ФАН проанализировал причины атаки на трассу Пальмира-Эс-Сухнэ-Дейр эз-Зор: «Удалось, конечно, приостановить наступление сирийской армии и дать возможность курдско-американским силам распространить свое влияние на правом берегу Евфрата».

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что джихадисты не оказывают серьезного отпора силам проамериканской коалиции и направляют все свои ресурсы на борьбу с правительственными силами Сирии. Российский востоковед, в свою очередь, заявил: «Мне не хотелось бы говорить о том, что «Исламское государство»* прямо-таки руководится со стороны международной коалиции, возглавляемой США».

В итоге Сотниченко объяснил сложившуюся в Сирии ситуацию тем, что террористы прибегают к атакам, которые отвлекают силы правительственной коалиции с направления главного удара на восточном фронте. Одновременно с этим боевики ИГ* идут на прорыв в Дейр-эз-Зор и Хомсе. В итоге курдские союзники США получают возможность увеличить свои шансы завладеть большими территориями стратегически важной нефтеносной провинции Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх