Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Телефонные мошенники обокрали мурманских пенсионеров

В Заполярье впервые будут осуждена организованная группа телефонных мошенников, они обокрали пенсионеров на 613 тысяч рублей.
23:43 3 Октября 2017 173
Телефонные мошенники обокрали мурманских пенсионеров
Загрузка...

Как сообщают местные издания со ссылкой на представителей регионального МВД после брифинга, в Мурманске впервые будет осуждена группа телефонных мошенников, которые за четыре месяца смогли украсть у местных пенсионеров сумму в общей сложности составляющую более 600 тысяч рублей.

Как сообщают следователи, преступники находились в Новосибирске и прозванивали телефонные номера. Когда злоумышленники слышали на том конце голос пожилого человека, один из мужчин говорил, что он сын или внук потерпевшего, после чего просил деньги на взятку сотруднику полиции, потому что сбил человека.

После этого в дело вступал второй мошенник, который выступал в роли полицейского и требовал денежную сумму. Обычно эта сумма составляла около 50 тысяч рублей, но все зависело от того, сколько собеседник мог дать. Деньги переводились на номера телефонов, банковских карт, передавались курьерами.

Преступников задержали в декабре 2016 года, когда сотрудники мурманской полиции отправились с командировкой в Сибирь. Полицейские отследили мужчин и арестовали, те не сопротивлялись. Уголовное дело направлено в суд и ждет рассмотрения.

Роман Нестеров

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать