Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Касьянов попросил поддержки у Запада

Касьянов попросил Запад о поддержке «демократической оппозиции» перед выборами в Госдуму. Михаил Касьянов, ставший одним из самых популярных «несогласных» в России после череды инцидентов, написал
12:32 8 Марта 2016 4493 2
Касьянов попросил поддержки у Запада

Михаил Касьянов, ставший одним из самых популярных «несогласных» в России после череды инцидентов, написал статью для американской The Wall Street Journal, где попросил Запад оказать поддержку «демократической оппозиции» перед выборами в Госдуму осенью 2016.

В своем небольшом письме деловой и политической элите США (все-таки, газета, как вы понимаете, была выбрана не случайно) Михаил Касьянов, который является одним из лидеров Демкоалиции, напомнил, что в России ему угрожают чеченцы и сам Рамзан Кадыров. Однако в то же время еще раз сказал «я не уеду», как бы пытаясь сойти за «истинного российского патриота», выслужиться перед своим либеральным электоратом.

Напомнил он американцам и о «подавлении» российским президентов гражданского общества в стране, прав и свобод, и, конечно, о вопиющих нарушениях международного права. Да-да, вновь речь зашла об «аннексии» Крыма и «убийстве мирных граждан» в Сирии. По мнению бывшего премьера, все эти действия Путин сделал, чтобы увеличить свой рейтинг и сделать НАТО главным врагом в глазах россиян.

Далее Касьянов на полном серьезе говорит, что следующие два года станут «решающими», и «демократия» обязана прийти в страну. Собственно, по мнению главы ПАРНАСа, который рассчитывает на прохождение в Госдуму, приход демократии состоится лишь в случае, если Запад продолжит санкции: «Санкции Запада в отношении российского режима следует сохранить. Г-н Путин не ожидал столкнуться с объединившимся Западом. Не нужно идти с ним на компромисс. Не обменивайте украинские санкции на сотрудничество в Сирии».

Именно продолжение санкционной политики Запада «поддерживает» российскую либеральную оппозицию, и нашим «демократам» поэтому крайне необходимо, чтобы США с ЕС довели Россию до такого тяжелого экономического состояния, чтобы люди от безысходности шли голосовать за партию Касьянова. Замысел именно такой. Потому оппозиционеры из Демкоалиции продолжают лоббировать расширение «списков Магнитского», «списка Савченко» и прочих ограничений – очень либерально, не так ли?!

Хорошо, что Касьянов перестал скрывать свой истинное лицо, перестал скрывать тот факт, что российская оппозиция без поддержки извне – просто ничтожество. Однако подобное несет в себе и новый вызов. Это значит, что оказываемая Западом поддержка приведет лишь к череде громких провокаций перед единым днем голосования, если не, дай бог, к еще одному вопиющему убийству. Сам Касьянов сказал, что одного только риска для жизни – мало. Потому на кону вполне может стоять чья-то жизнь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать