Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дорога в обход Украины: новый шаг в грандиозном проекте России

Представители ЮВЖД назвали точную дату пуска пассажирского движения по дороге в обход Украины.
3553 4 Октября 2017 9:47
Дорога в обход Украины: новый шаг в грандиозном проекте России
Дорога в обход Украины: новый шаг в грандиозном проекте РоссииФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Железнодорожное движение по дороге в обход Украины набирает обороты. На Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) рассказали об отладке режима работы участка Журавка-Миллерово и наконец внесли ясность в вопрос о начале регулярного движения пассажирских поездов.

Как сообщает ТАСС, представители РЖД сообщили, что первые пассажирские составы двинутся по маршруту уже 15 ноября. Данное событие ознаменует окончательное изменение маршрута движения поездов, следующих из Москвы в Адлер, Анапу, Кисловодск, Новороссийск и Назрань, также из Санкт-Петербурга в Адлер (и в обратном направлении). 

В пресс-службе ЮВЖД рассказали, все это является только первой частью пассажирских поездов, следующих по минующему территории Украины участку. 

Пуск движения по новому маршруту изменит расписание движения поездов из Анапы, Адлера, Новороссийска и Воронежа в Москву, а также из Кисловодска в Тынду и Иркутск и из Адлера в Нижний Новгород. 

Напомним, тестовая эксплуатация нового железнодорожного обхода Украины началась еще а августе, а уже 20 сентября по нему стартовало регулярное движение грузовых поездов. Данный участок дороги пролегает на территориях Ростовской и Воронежской областей, располагаясь на расстоянии от пяти до 25 километров от границы между РФ и Украиной. Между станциями Журавка и Миллерово будет открыто еще семь станций.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.