Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Перевооружение РФ: авиаполк Западного военного округа получил Су-30СМ

Авиаполк Западного военного округа получил первую партию новых сверхманевренных истребителей Су-30СМ.
10:29 4 Октября 2017 1292
Перевооружение РФ: авиаполк Западного военного округа получил Су-30СМ
Загрузка...

Авиаполк Западного военного округа (ЗВО), местом дислоцирования которого является аэродром Халино в Курской области, получил первую пару новых сверхманевренных истребителей Су-30СМ.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, поступление новой авиационной техники обусловлено утвержденной ранее программой перевооружения полка боевыми машинами поколения «4+». Ожидается, что новые Су-30СМ сформируют эскадрилью. 

Поступление самолетов состоялось еще в минувшую пятницу и уже сейчас они готовятся заступить на первое боевое дежурство. 

Летный состав авиационного полка ЗВО уже освоил на практике особенности применения новых боевых машин: еще в ходе учений «Запад-2017» они приняли участие в летно-тактических учениях с боевыми пусками.

Данная модификация истребителя, серийно производимая авиастроительной компанией «Сухой» на заводе корпорации «Иркут», примечательна своим оснащением. Су-30СМ получил радиолокатор с ФАР, а также двигатели с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Сообщается, что этот истребитель может применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух». Он способен успешно проводить операции даже при сложных погодных условиях в любое время суток. Ориентирован он на завоевание господства в воздухе, поражение наземных, воздушных и водных целей, а также на блокирование аэродромов противника.
 

Валенитин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать