Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собчак рассказала, почему фильм «Матильда» должен понравиться Поклонской

Ксения Собчак после просмотра киноленты Алексея Учителя рекомендовала Наталье Поклонской сходить на показ этого фильма.
112 4 Октября 2017 11:39
Собчак рассказала, почему фильм «Матильда» должен понравиться Поклонской
Собчак рассказала, почему фильм «Матильда» должен понравиться ПоклонскойФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Вечером 3 октября в московском Центре документального кино прошел предпремьерный показ фильма «Матильда» российского режиссера Алексея Учителя.

Ксения Собчак, которая присутствовала на показе киноленты об истории любви царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской опубликовала на своей странице в Instagram фрагмент картины Учителя и поблагодарила режиссера за проделанную работу.

Собчак добавила, что Наталье Поклонской, активно выступающей за запрет «Матильды», фильм обязательно очень понравиться, и она должна сходить на показ киноленты. По мнению журналистки, Учитель показал Николая II даже лучше, чем он был на самом деле, поэтому фильм является, скорее, «промонархическим».

 

Спасибо Алексею Учителю,и я искренне сочувствую ему за то мракобесие ,которое происходит вокруг этой красиво ,по-голливудски, снятой сказки. Это кино,которое на мой взгляд,не претендует на историческую достоверность ,а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга.Что удивило лично меня? Да то,что Поклонской этот фильм должен очень понравится,надо ее срочно на него пригласить!!! Царь показан лучше,а не хуже чем он был на самом деле,и фильм в этом смысле можно считать промонархическим.В фильме намеренно опущен циничный,порочащий Николая Второго поступок: Уже узнав про Ходынку,тем же вечером,30 мая Царь едет вовсе не на коленях стоять среди пострадавшими,а на бал французского посла графа Монтбелло.Как пишет в мемуарах Витте, императору советовали отменить бал,но Николай не согласился. По его мнению,несчастье не должно омрачать коронации: Император и императрица приезжают на бал, царь танцует первый контрданс с графиней Монтбелло,а царица -с графом.... И это ,гораздо хуже того,с кем кто спал... Так что Алексей искренне любит Царя,и сделал коасивый финал. Может больше чем Поклонская сделал для Николая... спасибо @club418 за премьеру!!!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.