Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Собчак рассказала, почему фильм «Матильда» должен понравиться Поклонской

Ксения Собчак после просмотра киноленты Алексея Учителя рекомендовала Наталье Поклонской сходить на показ этого фильма.
11:39 4 Октября 2017 106
Собчак рассказала, почему фильм «Матильда» должен понравиться Поклонской
Загрузка...

Вечером 3 октября в московском Центре документального кино прошел предпремьерный показ фильма «Матильда» российского режиссера Алексея Учителя.

Ксения Собчак, которая присутствовала на показе киноленты об истории любви царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской опубликовала на своей странице в Instagram фрагмент картины Учителя и поблагодарила режиссера за проделанную работу.

Собчак добавила, что Наталье Поклонской, активно выступающей за запрет «Матильды», фильм обязательно очень понравиться, и она должна сходить на показ киноленты. По мнению журналистки, Учитель показал Николая II даже лучше, чем он был на самом деле, поэтому фильм является, скорее, «промонархическим».

 

Спасибо Алексею Учителю,и я искренне сочувствую ему за то мракобесие ,которое происходит вокруг этой красиво ,по-голливудски, снятой сказки. Это кино,которое на мой взгляд,не претендует на историческую достоверность ,а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга.Что удивило лично меня? Да то,что Поклонской этот фильм должен очень понравится,надо ее срочно на него пригласить!!! Царь показан лучше,а не хуже чем он был на самом деле,и фильм в этом смысле можно считать промонархическим.В фильме намеренно опущен циничный,порочащий Николая Второго поступок: Уже узнав про Ходынку,тем же вечером,30 мая Царь едет вовсе не на коленях стоять среди пострадавшими,а на бал французского посла графа Монтбелло.Как пишет в мемуарах Витте, императору советовали отменить бал,но Николай не согласился. По его мнению,несчастье не должно омрачать коронации: Император и императрица приезжают на бал, царь танцует первый контрданс с графиней Монтбелло,а царица -с графом.... И это ,гораздо хуже того,с кем кто спал... Так что Алексей искренне любит Царя,и сделал коасивый финал. Может больше чем Поклонская сделал для Николая... спасибо @club418 за премьеру!!!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

 

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать