Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Яндекс» назвал самую длинную, кривую и короткую улицу в Санкт-Петербурге

Специалисты российской компании провели исследование и узнали много нового об улицах Северной столицы.
12:19 4 Октября 2017 61
«Яндекс» назвал самую длинную, кривую и короткую улицу в Санкт-Петербурге
Загрузка...

Российская компания «Яндекс» провела новое исследование, которое не могло не порадовать жителей Северной столицы. Специалисты сервера «Яндекс.Карты» во время «расследования» узнали много нового об улицах Санкт-Петербурга.

Было установлено, что количество людей, проживающих на 2081 улице Северной столице, не превышает число жителей в каждом из 15 городов-миллионников нашей страны. Таким образом, Петербург занял предпоследнее время в соответствующем топе. В пресс-службе компании «Яндекс» отметили, что город может похвастаться самыми длинными улицами, длина которых в среднем составляет 939 метров.

Самой продолжительной улицей Петербурга является проспект Энгельса – он растянулся на целых 11,4 километра. Самая короткая улица – Пригородная – ее длина составляет 31 метр. Самая кривая – Малая улица, которая заметнее всего отклонилась от прямой линии.

Что касается названий, то и здесь Петербург отличился. Не менее 540 улиц города имеют уникальные наименования, которые не встречаются в других городах нашей страны. Название каждой четвертой улице в городе нигде больше не повторяется. В частности, только на территории Северной столицы можно встретить Малую Разночинную улицу, а также улицу Бармалеева.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать