Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спортсменки из Петербурга стали победителями первенства по спортивному ориентированию

Трем петербурженкам удалось завоевать все медали международного первенства Open Nordic Individual Competition.
70 4 Октября 2017 12:56
Спортсменки из Петербурга стали победителями первенства по спортивному ориентированию
Спортсменки из Петербурга стали победителями первенства по спортивному ориентированиюpixabay.com-
Загрузка...

Благотворительный фонд (БФ) «Точка опоры» направил поздравительные слова в адрес петербурженок, завоевавших призовые места во время соревнований по трейл ориентированию Open Nordic Individual Competition среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Также БФ поблагодарил всех частных спонсоров за финансовую помощь, которая позволила Виктории Солянко также принять участие в турнире.

Отмечается, Nordic Individual Competition проходил с 30 сентября по 1 октября на территории Финляндии. Международный турнир является соревнованием, в котором также могут участвовать спортсмены с любыми формами инвалидности, так как в данном виде спорта определяющим является не скорость, а умение правильно читать карту и ориентироваться на местности. Участниками предстоит выяснить, какой из установленных флажков соответствует легенде.

Примечательно, что дистанцию необходимо преодолеть за установленное время, однако при этом скорость движения в расчет не входит. В связи с этим использование определенных средств передвижения, которые могли бы предоставить преимущество, никак не повлияют на победу. Призерами международного первенства стали три уроженки Санкт-Петербурга с нарушением слуха - Анна Груздева, Мария Юдина и Виктория Солянко. Четвертой также стала спортсменка из Северной столицы Дарья Гаврилова.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.