Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Верховной Раде признали крах Украины: вчера война закончилась в пользу врага

Верховная Рада приняла новую реформу, полностью отдающую в руки Петра Порошенко всю судебную систему страны.
32845 4 Октября 2017 15:07
В Верховной Раде признали крах Украины: вчера война закончилась в пользу врага
В Верховной Раде признали крах Украины: вчера война закончилась в пользу врага-
Загрузка...

Спустя более чем три года после госпереворота Украина начинает проводить новые реформы, каждая из которых не пользуется популярностью даже у самих украинцев. Киев навязывает обществу все новые и новые законы, которые еще более централизуют власть в стране и фактически делают президента Петра Порошенко диктатором, полностью контролирующим все происходящее в государстве. 

Накануне Верховная Рада приняла новую судебную реформу, в соответствии с которой президент Украины усилит свой контроль над судебной ветвью власти, которая во всех демократичных государствах является независимой.

Сегодня депутат Верховной Рады Украины от партии «Самопомощь» Олег Березюк жестко раскритиковал принявших этот законопроект коллег. Политик назвал проголосовавших за реформу членов парламента преступниками, разрушающими украинское государство. 

Он отметил, что решение Рады не пойдет на службу гражданам, поскольку теперь они не смогут надеяться на справедливость и независимость суда, который более не сможет их защищать. 

«Сегодня человек беспомощен перед машиной тоталитаризма», - заявил Березюк.

Обращаясь к другим депутатам он отметил, что разрушив досудебное следствие, парламентарии просто оправдывают людей, убивавших соотечественников на фронте, а также тех, кто виновен в гибели людей на майдане. 

«Войны не нужно, она вчера закончилась в пользу врага. Президент не имеет права подписать закон», - заключил депутат.

Петр Порошенко и его команда, чувствуя, как рушится их власть, крепко взялись за реформацию Украины. При этом все их нововведения не касаются требований Евросоюза, не работают на благо простых жителей страны и демократии как таковой. Порошенко берет ситуацию в свои руки. Начал он с тотальной украинизации детей и образования, за что теперь рискует получить удар от ЕС, а продолжает другой, не менее тоталитарной реформой.

Вряд ли этим путем Киев станет отвечать требованиям, необходимым для вступления в Евросоюз, однако сейчас соответствие им и не находится в зоне интересов властей.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх