Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новейшие боевые машины России: РХМ-6 на базе БТР-80 поступили в ВДВ

Подразделения РХБ защиты десантно-штурмовых соединений ВДВ России получили качественно новые разведывательно-химические машины.
15:46 4 Октября 2017 520
Новейшие боевые машины России: РХМ-6 на базе БТР-80 поступили в ВДВ
Загрузка...

ВДВ РФ вооружились новыми разведывательно-химическими машинами РХМ-6.

Новые специальные машины, созданные на базе бронетранспортера БТР-80, поступили в распоряжение подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты десантно-штурмовых соединений ВДВ. Сообщается об этом на официальном сайте Минобороны РФ. 

Новейшие машины ориентированы на получение развединформации о РХБ и данных о метеорологической обстановке с их отображением на интерактивной карте. Кроме того они способны передавать разведданные в автоматизированную систему управления войсками.

Сейчас новую военную машину уже получили соединения в Улан-Уде, Уссурийске и Ульяновске, а также высшее воздушно-десантное командное училище, располагающееся в Рязани. 

Отмечается, что сейчас экипажи новейших РХМ-6 уже начали их освоение. С помощью нового вооружения они смогут вести контроль химической обстановки в районе расположения войск и своевременно проводить их оповещение в случае применения противником химоружия. Также с помощью РХМ-6 возможен контроль за выполнением задач расчетов и их уточнение. 

Новые машины заменят имеющиеся сейчас на вооружении УАЗ-469РХ и РХМ-2С.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать