Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русская «Варшавянка»: новые подробности о строительстве «тихих убийц»

В Адмиралтействе рассказали последние подробности о создании новых дизель-электрических подводных лодок «Варшавянка».
9175 4 Октября 2017 19:04
Русская «Варшавянка»: новые подробности о строительстве «тихих убийц»
Русская «Варшавянка»: новые подробности о строительстве «тихих убийц»vk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Судостроение РФ не стоит на месте и использует передовые разработки для оптимизации работы над новыми судами для ВМФ.

В рамках совещания в Адмиралтействе контр-адмирал Владимир Тряпичников, возглавляющий Управление кораблестроения ВМФ, рассказал о создании новых дизель-электрических подводных лодок (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка».

По словам Тряпичникова, специально для обслуживания подлодок на Тихоокеанском флоте созданы новые 3D-модели и интерактивные пособия. 

Разработкой современной документальной базы по сервисному обслуживанию подлодок данного проекта занялись специалисты 51-го Центрального конструкторско-технологического института судоремонта и сотрудники предприятия «Си-проект». Созданные ими интерактивные электронные технические руководства и 3D-модели подводных лодок облегчат жизнь обслуживающего персонала субмарин и помогут в его обучении. Все разработки производились с учетом всех особенностей эксплуатации субмарин на Тихоокеанском флоте (ТОФ).

Также Тряпичников добавил, что сейчас строители головной подводной лодки проекта 636.3, названной «Петропавловск-Камчатский» уже находятся на стадии формирования корпуса. Сотрудники «Адмиралтейских верфей» провели серию испытаний кормового блок-модуля и его внутренних цистерн, а также создали носовой и средний блок-модули, к тестам которых теперь готовятся. 


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.