Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маски сняты: нейросеть вычислит участников несанкционированных митингов Навального

Во время возможных несанкционированных акций протеста полиция применит уникальную технологию распознавания лиц.
94 4 Октября 2017 19:08
Маски сняты: нейросеть вычислит участников несанкционированных митингов Навального
Маски сняты: нейросеть вычислит участников несанкционированных митингов Навальногоpixabay.com-
Загрузка...

Стало известно, что в преддверии возможных несанкционированных акций протеста в Петербурге, о которых сторонники арестованного оппозиционного деятеля Алексея Навального заявили ранее, правоохранительные органы применят новейшие технологии. Речь идет о так называемой нейросети, с помощью которой полиция идентифицирует лица, которые примут участие в митингах, информирует региональный новостной портал 78.ru.

В компетентных органах отметили, что сегодня уже была достигнута приемлемая технологическая точность распознавания. После того, как то или иное лицо будет идентифицировано, информацию сопоставят с имеющимися и активными аккаунтами в социальных сетях. Также отмечается, что будут использованы технологии цифровой проекции, а также биллинг соцсетей.

Разработанная технология была успешна «обкатана» во время прошлых несанкционированных митингов, организованных оппозиционным YouTube-блогером Алексеем Навальным. Таким образом, уже сегодня ее можно эффективно применять для оперативного выявления провокаторов, а также лиц, склонных к погромам, вандализму и столкновениям с сотрудниками правоохранительных органов.

Примечательно, что возможность проведения несанкционированных митингов, на которых могут быть замечены массовые беспорядки и противостояния с силовыми структурами, не отрицают даже источники в оппозиционной среде

Напомним, ранее технология распознавания лиц была успешно применена во время несанкционированных митингов, организованных Навальным в нескольких российских городах. Уточняется, что были идентифицированы личности десятков демонстрантов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.