Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шифр «Ламантин»: «Вымпел» спустил на воду новейшей модернизированное судно

Судостроительный завод «Вымпел» торжественно спустил на воду новый катер модернизированного проекта 1496М1 «Ламантин».
819 4 Октября 2017 20:15
Шифр «Ламантин»: «Вымпел» спустил на воду новейшей модернизированное судно
Шифр «Ламантин»: «Вымпел» спустил на воду новейшей модернизированное судно-
Загрузка...

На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» торжественно спустили на воду новый пограничный сторожевой катер проекта 1496М1, проходящий под шифром «Ламантин».

Как сообщает портал «Судостроение инфо», новый катер создан по проекту который был модернизирован специалистами отдела перспективного судостроения АО «Судостроительный завод «Вымпел»» и Центрального НИИ морского флота (ЦНИИМФ). На доработки катера пошли ради соответствия всем современным требованиям заказчика - Пограничной Службы ФСБ России.

Данный катер был заложен 24 июня 2016 года и нужен 2 октября 2017 года был полностью закончен. 

Данный катер представляет собой однопалубный трехвинтовой катер. Его машинное отделение располагается на корме, а рулевая рубка в средней части судна. Особенности модернизации повысили его эксплуатационный потенциал и тактико-технические характеристики. 

«Ламантин» имеет водоизмещение в 112 тонн. При длине в 29,1 метров он имеет ширину 6,5 метров. Это судно способно разогнаться до скорости 18 узлов и совершить плавание на дальность тысячи миль. Катер проекта 1496М1 может автономно  функционировать на протяжении 10 суток, не заходя в порт. Его экипаж – 5 человек.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх