Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Азиатский рост в эпоху перемен

Азия начинает новую жизнь. В своем блоге на Project Syndicate директор департамента Международного валютного фонда по делам Азии и Тихого океана Чан Юн Ри рассказал, что же все-таки происходит с
16:46 8 Марта 2016 142
Азиатский рост в эпоху перемен

В своем блоге на Project Syndicate директор департамента Международного валютного фонда по делам Азии и Тихого океана Чан Юн Ри рассказал, что же все-таки происходит с экономикой Китая и поведал о том, какие пути он видит для выхода из сложившейся ситуации.

Азия начинает новую жизнь. За последнее десятилетие экономика многих стран Азии пережила «бум». На этот регион сегодня приходится около 40% мирового ВВП - по сравнению с 25% в 1990 году. Тем самым Азия делает свой вклад в, примерно, две трети глобального экономического роста.

Азия добилась беспрецедентных успехов в сфере сокращения бедности и улучшения общих показателей развития. Уровень бедности снизился с 55% в 1990 году до 21% в 2010 году, в то время как в области образования и здравоохранения результаты значительно улучшились. Сотни миллионов людей подняли свой уровень жизни. И, забегая вперед, Азия, как ожидается, продолжит свой экономический рост в среднем на 5%, что приведет к росту мировой экономики.

В то же время, Поднебесная стремится к более устойчивому росту, что предполагает более медленное расширение. Учитывая растущие связи между Пекином и остальным миром, внешние факторы являются существенными. Действительно, Китай в настоящее время является главным торговым партнером для большинства крупных региональных экономик, особенно в Восточной Азии и АСЕАН.

Достижения Азии в последние десятилетия свидетельствуют о напряженной работе людей в регионе, а также здравомыслии политики, которую приняли многие азиатские правительства с конца 1990-х годов. Благодаря этой политике произошли улучшение кредитно-денежной политики, установились рамки для валютного курса, увеличился международный резервный буфер, и усилилось регулирование финансового сектора. На этом фоне регион привлекает огромное количество иностранных инвестиций.

Неравенство доходов является еще одной задачей, которую предстоит решить. В то время как уровень неравенства остался на том же уровне или упал в Малайзии, Таиланде и на Филиппинах, он вырос во многих частях региона, особенно в Индии и Китае (а также в других частях Восточной Азии).

Хорошая новость заключается в том, что Азия, согласно ее высоким показателям в последние годы, может решить эти проблемы за счет значительных достижений последних двух десятилетий. У нее есть ресурсы и люди; она обладает «амортизаторами» и устойчивостью, а также имеет широкие возможности для дальнейшей торговли и финансовой интеграции.

Юн Ри считает, что общая цель заключается в том, чтобы рост в Азии продолжал оставаться стабильным и затрагивающим каждую сферу, так что бы этот регион оставался мощным локомотивом для мирового роста.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать