Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшее судно проекта 03160: СЗ «Пелла» поставил Балтфлоту скоростной катер

Представители Балтийского флота и судостроительного завода «Пелла» подписали приемный акт нового патрульного катера проекта 03160.
621 4 Октября 2017 20:48
Новейшее судно проекта 03160: СЗ «Пелла» поставил Балтфлоту скоростной катер
Новейшее судно проекта 03160: СЗ «Пелла» поставил Балтфлоту скоростной катерФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

На судостроительной заводе «Пелла» был подписан приемный акт патрульного катера проекта 03160. 

Как сообщает «Судостроение инфо» новое многоцелевое судно предназначается для Балтийского флота. Предназначение нового катера состоит в перехвате и задержании малых целей, доставке персонала, несении патрульной службы и спасении людей в зонах несения дежурства. Оборудование катера позволяет выполнять поставленные задачи, как в светлое, так и в темное время суток. Он спроектирован и построен для работы в прибрежной морской зоне, проливах и устьях рек, но только в свободный от ледового покрытия период навигации. Максимально возможное удаление от места убежища достигает 100 миль.

Разработчиком проекта катера стало КБ судостроительного завода «Пелла». Новейшее судно достигает в длину 16,9 метров, а в ширину - 4,1 метра. При экипаже в три человека катер 03160 может принять на борт до 20 человек спецперсонала. Максимальная скорость водной машины – 50 узлов.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.