Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венгрия призывает Россию совместно оказать давление на Украину

Представители Будапешта призывают РФ и другие страны помочь им в противодействии политике Украины.
2524 4 Октября 2017 21:04
Венгрия призывает Россию совместно оказать давление на Украину
Венгрия призывает Россию совместно оказать давление на Украину-
Загрузка...

В то время как Верховная Рада создает новые непопулярные законопроекты, которые в будущем дорого могут обойтись всему государству, в Европе готовится новый «удар» по Киеву. 

Венгрия все еще твердо настроена стоять на своем в вопросе нарушения прав нацменьшинств на Украине и собирает сторонников для совместного давления на нее. 

Сейчас в руках Будапешта есть инструмент воздействия на Украину — право наложить вето на любые переговоры о ее вступлении в Евросоюз. Тем не менее, там не собирается ограничиться этим. Замглавы комитета венгерского парламента по международным делам Мартон Генгеши заявил, что сейчас политики страны начинают поиск потенциальных партнеров по давлению на Киев. 

«Сейчас наша задача такова — уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», - заявил политик. 

Он призвал все заинтересованные страны создать совместную декларацию, которой они должны осудить украинский закон. 

При этом он негативно воспринял то, что другие страны ЕС и США бездействует по этому вопросу. Он особо подчеркнул, что Евросоюз, ранее проявлявший активность в защите прав, в отношении Украину применил политику двойных стандартов. Одобрение же нового закона представителями американского посольства политик назвал позорным. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх