Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинцы с двумя высшими образованиями никому не нужны

Количество безработных с одним или двумя высшими образованиями на Украине растет в геометрической прогрессии. Количество безработных с одним или двумя высшими образованиями на Украине растет в
17:40 8 Марта 2016 5082 2
Украинцы с двумя высшими образованиями никому не нужны

Количество безработных с одним или двумя высшими образованиями на Украине растет в геометрической прогрессии.

Начиная с января 2015 года штат практически всех компаний и предприятий был сокращен. Причиной служит глубокий экономический, который не только не позволяет создавать рабочие места, но и не дает возможности удержать старые.

Зампред Государственной службы занятости Сергей Кравченко сообщил, что только за 2015 год более 600 тысяч работников были уволены без каких-либо компенсаций. Под ударом оказались сферы промышленности, производства, сельского хозяйства, а также медицины и образования.

Проблема состоит в том, что для поднятия экономики страны, среднюю зарплату по стране урезали до 2000 гривен в месяц, а образованная молодежь не готова работать за такие деньги.

Власти предлагают квалифицированным специалистам, потерявшим работу, пойти на стройку, где те будут получать 3-3,5 тыс гривен. Все, что сейчас может сделать молодежь и уволенные профессионалы - это найти себе работу самостоятельно.

Директор кадрового агентства Елена Пушкарь рассказывает, что сейчас ситуация сложная. Всё, что может предложить рынок труда Украины, ограничивается сферой розничных продаж и IT. Зарплата в этих сегментах варьируется от 4 до 18 тыс. гривен в месяц.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать