Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян о новом вызове Киева: Порошенко выкидывает Меркель и Макрона из игры

Армен Гаспарян рассказал, как Петр Порошенко вытесняет своих европейских партнеров из урегулирования ситуации в Донбассе.
5088 5 Октября 2017 10:02
Гаспарян о новом вызове Киева: Порошенко выкидывает Меркель и Макрона из игры
Гаспарян о новом вызове Киева: Порошенко выкидывает Меркель и Макрона из игры-
Загрузка...

Украина вновь заговорила о своем намерении официально объявить РФ своим врагом и «оккупантом», чтобы начать полномасштабное наступление в Донбассе. 

Тем самым Петр Порошенко решает начать свою игру, вытеснив из нее при этом своих «партнеров» из Германии и Франции. Об этом рассказал известный российский политолог, журналист и писатель Армен Гаспарян. Его слова приводит «ПолитНавигатор». 

«Что означает этот закон. Он, прежде всего, противоречит всем Минским соглашениям с первого по девятый пункт, и на Украине это обязаны понимать», - отметил Гаспарян.

Политолог подчеркнул, что закрепленные в новом украинском законопроекте формулировки препятствуют любому переговорному процессу и еще более отдаляют Донбасс от Киева. 

«Поскольку в той формулировке, в которой это все последовало, блокируется Минский процесс, то это прямой вызов Нормандскому формату. Например, Германии и Франции, которые выступили как гаранты», - отметил эксперт.

При этом журналист подчеркнул, что в данном случае Киев не прислушался и ко мнению Вашингтона, представители которого посоветовали ему продлить действие существующего закона о формировании так называемой зоны АТО, а не принимать новый. 

«Но Порошенко, видимо, решил в очередной раз сыграть свою игру».

Гаспарян также заявил, что сейчас украинский президент выразил свою заинтересованность в уменьшении значимости СБУ в вопросах противостояния в Донбассе – теперь он сам хочет переподчинить себе АТО и самостоятельно контролировать этот процесс. Делается это, по мнению политолога, из-за сложных отношений между Порошенко и службой безопасности. Получив эту власть в свои руки национальный лидер Украины сможет в любое время ввести в Донбасс войска, объявив военное положение.


Кроме этого законопроекта, гарантирующего Порошенко свободу действий в отношении неподконтрольных Киеву территорий, его сторонники в Верховной Раде протащили еще один, дающий президенту власть над всеми судами страны, лишив ее жителей права на непредвзятое правосудие. Лидер Украины концентрирует власть в своих руках, приближая государство к жесткому тоталитаризму.

Во внешней же политике Порошенко пошел еще дальше: пренебрегая европейцами, старающимися мирными методами урегулировать конфликт на востоке Украины, он рискует потерять их поддержку и еще более отдаляется от «европейских норм», делая вступление страны в ЕС недостижимым. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.