Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тульской области терапевта осудили за смерть пожилой пациентки

Суд признал врача из Алексина виновной в смерти пенсионерки, скончавшейся через несколько дней после поступления в больницу.
110 5 Октября 2017 10:26
В Тульской области терапевта осудили за смерть пожилой пациентки
В Тульской области терапевта осудили за смерть пожилой пациенткиpixabay.com-
Загрузка...

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тульской области сообщает о вынесении приговора по уголовному делу в отношении 55-летней врача-терапевта, которая была обвинена в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, в сентябре 2016 года в Алексине терапевт, проводя медосмотр поступившей в больницу 74-летней пациентки, не провела необходимую диагностику и не поставила при этом точный диагноз.

Через несколько дней после поступления в медицинское учреждение пенсионерка скончалась от заболевания, которое так и не было диагностировано специалистом. 

Суд признал 55-летнюю местную жительницу виновной и приговорил ее к 1,5 году ограничения свободы и лишению права заниматься медицинской деятельностью на 1 год.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.