Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший боевой корабль РФ: МРК «Ретивый» с РК «Уран» и ЗРК «Редут»

Специалисты судостроительного завода «Северная верфь» отчитались о своей работе над новейшим МРК проекта 20380 «Ретивый».
10189 5 Октября 2017 11:33
Новейший боевой корабль РФ: МРК «Ретивый» с РК «Уран» и ЗРК «Редут»
Новейший боевой корабль РФ: МРК «Ретивый» с РК «Уран» и ЗРК «Редут» -
Загрузка...

Корабелы судостроительного завода «Северная верфь» отчитались о своей работе над новейшим малым сторожевым кораблем (МРК) проекта 20380 «Ретивый» для ВМФ РФ. Как сообщает «Судостроение инфо», специалисты завода завершили важный этап в создании прогрессивного корвета – закончено формирование корпуса. 

Сейчас на боевом корабле производится монтаж  мортир и кронштейнов валовых линий. После этого начнется установка гребных валов. Также на МРК уже погрузили два новых дизель-генератора и приступили к работам по подготовке отсеков и помещений корвета к погрузке кондиционеров и насосной группы. 

Несмотря на то, что до сдачи «Ретивого» заказчику ждать еще около двух лет, судостроители еще более продвинулись в его создании. При сохранении ударных темпов производства, которые сегодня уже взяли специалисты «Северной верфи», можно предположить, что корабль будет сдан военным раньше срока. 

Многоцелевые корветы проекта 20380 ориентированы на обнаружение и уничтожение подлодок и надводных кораблей врага, а также на обеспечение высадки десанта и решения ряда иных задач в ближней морской зоне. Эти МРК создаются с применением новых уникальных технологий и композитных материалов, которые понижают заметность русской боевой машины.

В длину «Ретивый» достигает 104 метров, а в ширину – 13 метров. При экипаже в 99 человек он способен развить скорость до 27 узлов. 

Также он примечателен и своими ударными возможностями: МРК оснащается двумя 30-мм зенитными автоматами АК-630М, 100-мм артиллерийской установкой А-190, РК «Уран», ЗРК «Редут» и противолодочным комплексом «Пакет». Кроме этого он имеет и авиационно вооружение – на нем может базироваться противолодочный вертолет Ка-27.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.