Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Башкортостане больница выплатит миллион рублей за смерть девочки

Суд Ишимбая обязал медучреждение выплатить компенсацию матери погибшей 15-летней девочки в размере 1 млн рублей.
44 5 Октября 2017 14:03
В Башкортостане больница выплатит миллион рублей за смерть девочки
В Башкортостане больница выплатит миллион рублей за смерть девочкиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Прокуратура Башкортостана сообщает, что суд Ишимбая обязал городское медучреждение выплатить один миллион рублей матери погибшей 15-летней девочки в качестве компенсации.

В мае 2015 года 15-летняя девочка, упав с качелей в одном из парков Ишимбая, получила перелом черепа и множественные тяжелые травмы. Ребенок был срочно госпитализирован в местную больницу. Однако вскоре девочка скончалась в медицинском учреждении.

По результатам экспертизы было установлено, что детские качели, с которых упала девочка, были неисправны и не соответствовали необходимым нормам безопасности.

Прокуратура региона также заявила, что заведующий отделением больницы поставил пациентке неправильный диагноз, так как не провел диагностику состояния девочки. Суд приговорил за халатность врача к 2 годам, а чиновника, ответственного за неисправность качели, к 3 годам лишения свободы условно с 2 годами испытательного сроком.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.