Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аргумент в «битве» за Арктику: «Илья Муромец» вышел на новый этап испытаний

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ рассказал новые подробности о ледоколе «Илья Муромец» и его ценности для отечественного флота.
14:53 5 Октября 2017 555
Аргумент в «битве» за Арктику: «Илья Муромец» вышел на новый этап испытаний
Загрузка...

Заместитель главкома ВМФ РФ Александр Федотенков рассказал о прохождении новейшим боевым ледоколом «Илья Муромец» госиспытаний и ценности такой машины для ВМФ РФ.

Федотенков сообщил, что в четверг новейший ледокол перешел к следующему этапу испытаний – вышел на полигоны Балтийского моря. Теперь его создателям предстоит провести комплексную работу по оценке функционирования всех механизмов и систем, а также проверку соответствия его всем заданным параметрам возможность выполнять возложенные на ледокол задачи. 

Заместитель главнокомандующего отметил, что ВМФ РФ на протяжении более чем 40 лет не принимал такие суда ледового класса в свой состав. 

«Получив ледокол подобного класса, группировка Военно-морского флота получает самодостаточность обеспечения всех задач, которые возложены на флот», - констатировал Федотенков.

Он подчеркнул, что «Илья Муромец» поспособствует обеспечению боеготовности, обороноспособности и защиты государственных РФ в арктических морях. Также в главном штабе ВМФ РФ ранее сообщалось, что ледокол перейдет в распоряжение заказчика для последних тестов уже в ноябре 2017 года. 

Данное судно предназначается для выполнения широкого спектра различных задач. При этом он может приобрести и собственный ударный потенциал: на этом ледоколе предусмотрена возможность оборудования его скорострельными артиллерийскими установками АК-630, АК-230 и АК-306. 

Подробнее об особенностях ледокола проекта 21180 «Илья Муромец» ранее сообщало издание «НьюИнформ».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать