Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венгрия добилась своего: агрессивный «прессинг» ЕС заставил Киев сдаться

После обращения Будапешта к Москве за помощью, Киев согласился пойти на уступки Венгрии в своем новом законе «Об образовании».
15696 5 Октября 2017 16:02
Венгрия добилась своего: агрессивный «прессинг» ЕС заставил Киев сдаться
Венгрия добилась своего: агрессивный «прессинг» ЕС заставил Киев сдаться-
Загрузка...

Стоило представителям Венгрии призвать Россию к объединению для давления на Украину ради противодействия нарушениям прав нацменьшинств, и Петр Порошенко согласился пойти на уступки Будапешту. 

Украинский президент выступил с новым заявлением, в котором признал, что новая образовательная реформа, вызвавшая такое негодование в ряде европейских стран, все же не должна отдалять Украину от ЕС, а напротив, должна сближать их. При этом он подчеркнул, что в текст нового закона все же можно внести некоторые поправки. Об этом сообщает «ПолитНавигатор». 

Тем не менее, насколько эти потенциальные уступки смогут устроить Венгрию точно сказать пока нельзя. 

В последние месяцы Киев явственно «осмелел». Если ранее вся его политика ограничивалась только собственной страной и продолжением гражданской войны в Донбассе, а также антироссийскими выступлениями, то теперь она коснулась и европейцев, которые оказались не согласны с таким положением дел. Из-за этого интеграция Украины ЕС оказалась под угрозой, из-за чего опасность нависла и над самими Петром Порошенко. 

Реформы Украины, касающиеся других стран, привлекли к деятельности Киева внимание, в котором он сейчас не заинтересован. Другой принятый Верховной Радой законопроект передает всю судебную власть в руки Порошенко, что толкает страну к авторитарному режиму и противоречит демократическим нормам. В то же время следующий внесенный законопроект о реинтеграции Донбасса вообще противоречит всем усилиям Франции и Германии по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, которые они наравне с Россией продвигали в последние несколько лет. 

Киев «играет с огнем», так что дело может не ограничиться уступками по отношению к агрессивно настроенной на защиту своих интересов Венгрии.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх