Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На защиту Крымского моста: мощь новых кораблей уничтожит любого противника

Росгвардия надежно защитит «Стройку века» от любого потенциального агрессора с помощью прогрессивных боевых машин РФ.
18:14 5 Октября 2017 2722
На защиту Крымского моста: мощь новых кораблей уничтожит любого противника
Загрузка...

Украинские спецслужбы неоднократно заявляли о своем желании нанести вред строящемуся Керченскому мосту, однако Россия надежно защитит «Стройку века» от любой агрессии. 

Как ранее уже сообщало РИА Новости, НИИ «Атолл» специально для Крымского моста разрабатывает новые системы для гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения, которые в будущем могут установить на мост ради пресечения любых противоправных действий потенциальных злоумышленников. Новая система сможет запеленговать нарушителя и передать службам быстрого реагирования все необходимые данные для его скорейшего задержания. В настоящее время такие системы уже применяются на объектах ВМФ и критически важных гражданских объектах вроде ГЭС. 

Тем не менее, пока «Атолл» занимается созданием новых систем, Крымский мост не находится в состоянии опасности – он защищен мощными и быстрыми боевыми машинами РФ. Ответственность за безопасность возводимой переправы сейчас лежит на Росгвардии. 

Для выполнения операций в Крыму служба получила взвод морских катеров, состоящий из двух малых сторожевых катеров (МРК) проекта 04024 «Афалина» и одного «Стриж-4Д». Кроме того, специально для нужд Росгвардии на Зеленодольском судостроительном заводе заказаны четыре новейших противодиверсионных катера «Грачонок», которые будут вести патрулирование на Керченском проливе.

Каждый новый «Грачонок» оснащается одним КПВТ, четырьмя переносными ЗРК «Игла-1», противодиверсионным гранатометным комплексом ДП-65 и ручным двуствольным противодиверсионным гранатометом ДП-64 «Непрядва». Эта внушительная мощь легко сможет уничтожить любого потенциального противника. 

Также отмечается, что из Севастополя в район Керчи перебрасываются противодиверсионные патрульные катера проекта 03160 «Раптор», вооруженные универсальными дистанционно управляемыми боевыми модулями «Управа-Корд» калибра 14,5 мм пулеметами 6П41 «Печенег» калибра 7,62 мм. 

Кроме того, власти предложили передать в распоряжение Росгвардии здание бывшей украинской погранзаставы, располагающееся на острове Тузла, через который сейчас прокладывается новый мост. Это стратегически выгодная позиция – лучшей в окрестностях не найти. Крымский мост надежно защищен российскими военными от любой агрессии.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать