Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пенс признался, что Вашингтон уступает Москве в космических разработках

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что государству необходимо начать активно действовать, чтобы стать лидером в данной сфере.
70 5 Октября 2017 19:00
Пенс признался, что Вашингтон уступает Москве в космических разработках
Пенс признался, что Вашингтон уступает Москве в космических разработкахru.wikipedia.org-United States Congress
Загрузка...

По словам вице-президента США Майка Пенса, сегодня над Штатами нависла угроза лидирующей роли в освоении космического пространства. Такие слова Пенс произнес во время своего выступления по случаю первого заседания американского Совета по космосу под его председательством.

Также Пенс подчеркнул, что США вынуждены платить России более $76 млн за место, чтобы американские астронавты попали на Международную космическую станцию, так как Америка сегодня не располагает аппаратом, способным эффективно и безопасно для космонавтов.

Вице-президент отметил, что это является откровенным примером того, как Вашингтон сегодня уступает свое лидерство в вопросе освоения космического пространства.

В завершении своего обращения Пенс призвал компетентные органы начать активно действовать, чтобы не допустить отставания Вашингтона от конкурентов в космических разработках.

Двумя месяцами ранее Пенс сообщил, что американская группа астронавтов отправятся на Марс уже в скором времени.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх