Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дело MH17 выходит на новый уровень: вещдоки ДНР помогут узнать правду

Дело о крушении MH17 выходит на новый уровень: ДНР передает Нидерландам новые вещественные доказательства.
19:18 5 Октября 2017 4617
Дело MH17 выходит на новый уровень: вещдоки ДНР помогут узнать правду
Загрузка...

Дело о крушении малазийского самолета Boeing 777, следующего маршрутом MH17, выходит на новый уровень. 

Как сообщает РИА Новости, ДНР передала представителям Нидерландов новые вещественные доказательства, которые должны пролить свет на правду о крушении лайнера. 

Вещдоки были переданы в донецком офисе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Голландская сторона, занимающаяся расследованием трагедии, получила обломки воздушного судна и костные фрагменты, которые недавно были обнаружены под Торезом.

При этом полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин отметил, что надеется на беспристрастный подход со стороны европейских следователей. Он ожидает этого от Нидерландов, несмотря на оказываемое на них политическое давление. 

Ранее голландцы,  которым было поручено найти виновных в трагедии, не проявляли должной объективности. Несмотря на ряд очевидных «пробелов» в украинкой версии трагедии, в своих выводах они делали вывод в пользу Киева. Россия, тем не менее, уже опровергла выводы Нидерландов, предоставила им выводы своих экспертов и указала на актуальные вопросы, решение которых могло бы выявить тех, кто все же нанес удар по пассажирскому самолету. В соответствии с версией концерна «Алмаз-Антей», удар был нанесен не со стороны позиций ополчения, а со стороны ВСУ.

Кроме того, в районе трагедии была зафиксирована переброска нескольких единиц ЗРК «Бук», одним из которых  мог быть нанесен удар по самолету, в то же время как ЛДНР не располагают средствами, способными сбить самолет. Тем не менее, никакие доводы европейские эксперты к сведению пока не приняли, продемонстрировав свое предвзятое отношение к вопросу. 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать