Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Дизельный скандал» Volkswagen: Россия и ФРГ грамотно «обезвреживают» санкции

Развитие «дизельного скандала», касающегося Volkswagen Group, еще более толкает немецкий концерн к сотрудничеству с РФ.
19:45 5 Октября 2017 2522
«Дизельный скандал» Volkswagen: Россия и ФРГ грамотно «обезвреживают» санкции
Загрузка...

Развитие «дизельного скандала», касающегося Volkswagen Group, чревато увеличением расходов компании, что еще более переориентирует ее на взаимовыгодное сотрудничество с Россией, вместо развития производств на Западе. 

По данным портала Auto.today, так называемый «дизельгейт» оказался чреват для немецкого концерна дополнительными тратами. По последним данным, для оплаты «специальных негативных статей» расходов, VW понадобится еще 3 миллиарда долларов. Теперь, ради урегулирования своих проблем, компании в общей сложности нужно порядка 30 миллиардов долларов. 

Дополнительные средства понадобятся на выкуп и переоснащение 2,0-литровых двигателей TDI в Северной Америке. 

На американском рынке автомобили с таким двигателем представлены моделями Beetle, Golf, Jetta, Passat и Audi A3. Примечательно, что несмотря на скандал и санкции Вашингтона по отношении к концерну из ФРГ, с апреля текущего года продажи автомобилей компании выросли на 12%. 

Тем не менее, наложенные ограничения чреваты серьезными потерями для Volkswagen Group – именно поэтому концерн ищет новых партнеров, которые помогут сгладить негативные последствия скандала. 

Россия в данном случае представляется как один из наиболее выгодных союзников, поскольку производство на территории РФ обойдется немцам несколько дешевле. Российская же экономика благодаря этому получит новые производства, которые будут отчислять в бюджет налоговые сборы. Кроме того, немецкие автомобильные предприятия гарантируют создание новых рабочих мест. 

Под экономическим давлением США обе стороны нашли возможность для совместного развития и «обезвредить» санкционный «удар». В данном случае увеличение расходов VW еще более сближает концерн с Россией, делая вопрос начала совместных проектов необходимым в самое ближайшее время.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать