Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер Италии отметил проблемы со свободой прессы в Турции

Премьер-министр Италии и президент Франции обсудили проблемы со свободой СМИ с Турции. Италия и Франция намерены принять участие в «создании новой страницы» в отношениях между Турцией и Европейским
21:32 8 Марта 2016 198
Премьер Италии отметил проблемы со свободой прессы в Турции

Италия и Франция намерены принять участие в «создании новой страницы» в отношениях между Турцией и Европейским союзом, однако свобода прессы имеет для них первоочередное значение, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Мы хотим участвовать в создании новой страницы в отношениях между Турцией и Европой, но в то же время мы говорим ясно и четко, что свобода прессы имеет первоочередное значение для Франции, Италии и для всех тех, кто верит в основополагающие ценности Европейского союза", — сказал Ренци на совместной пресс-конференции с Олландом.

Между премьер-министром Италии и президентом Франции Франсуа Олландом состоялась встреча в Венеции, посвящённая памяти итальянки Валери Солезин, ставшей жертвой теракта в Париже в ноябре 2015 года. Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы, среди которых ситуация в Ливии и Сирии, а отношения с Турцией и миграционный кризис.

Напомним, что на прошлой неделе в Турции были закрыты несколько частных телеканалов и газет, радиостанция Kanaltürk Radyo, а в пятницу стамбульский суд назначил попечителей для управления газетой Zaman — одного из немногих оставшихся оппозиционными СМИ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать