Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ все ближе к Аль-Маядину в провинции Дейр эз-Зор

Правительственные силы продолжают наступать в сторону стратегического города Аль-Маядин при поддержке ВКС России.
7069 5 Октября 2017 20:48
Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ все ближе к Аль-Маядину в провинции Дейр эз-Зор
Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ все ближе к Аль-Маядину в провинции Дейр эз-Зорtwitter.com-MmaGreen
Загрузка...

Провинция Дамаск 

В северо-восточной части Дамаска в районе оазиса Восточная Гута продолжается вооруженное противостояние Сирийской Арабской Армии (САА) и исламистами вооруженной оппозиции. По последним данным, в настоящее время стороны ведут перестрелки рядом с населенным пунктом Хараста. О потерях пока ничего неизвестно.

В то же время несколько сотен семей, которые бежали из района западных склонов гор Каламун в ходе оккупации данных территорий террористами коалиции «Тахрир Аш-Шам»*, возвращаются в свои дома в поселке Джуруд Флита.

Провинция Алеппо 

Как сообщается, одно из подразделений Сирийской Свободной Армии (ССА) под названием «Аль-Хамза» объявило набор добровольцев в городе Аль-Баб, который располагается в северной части провинции Алеппо. Отмечается, что новобранцы станут участниками военной кампании «Щит Евфрата». Эта операция направлена, в первую очередь, на оттеснение курдов как можно дальше от сирийско-турецкой границы.

Провинция Хомс 

Сирийская Арабская Армия вместе с проправительственными отрядами продолжает оборонять от боевиков террористической группировки «Исламское государство»* территории «Акербатского котла», который все еще находятся в оккупации исламистов. Сообщается, что при мощной поддержке военных самолетов ВКС Российской Федерации правительственная армия отбила у радикалов населенные пункты. 

Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ все ближе к Аль-Маядину в провинции Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор 

На юго-востоке от административного центра провинции Дейр  эз-Зор правительственные войска и союзные силы продолжают наступление в сторону стратегического города Аль-Маядин при активной поддержке ВКС России. Известно, что в настоящее время боевые столкновения происходят рядом с деревнями Букурс Афукани и Букурс Тахтани в четырех километрах от Аль-Маядина. В то же время армия Сирийской Арабской Республики (САР) проводят обстрел укрепленных районов «Исламского государства»* на окраине данного населенного пункта. 

Провинция Ракка 

Демократические силы Сирии при поддержке международной коалиции во главе  с Соединенными Штатами продолжают наступление в центральных районах административного центра провинции Ракка. По последним данным, Отряды народной самообороны и Демократические силы смогли захватить завод по производству минометов в районе Аль-Нахда.

Провинция Хама 

В восточной части провинции Хама вертолеты ВВС Сирии сбросили бочковые бомбы на укрепительные районы боевиков террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра»* в районе города Аль-Латамина. О нанесенном террористам уроне не сообщается. 

*Организация запрещена на территории РФ. 

Сводка, Сирия: САА и ВКС РФ все ближе к Аль-Маядину в провинции Дейр эз-Зор


 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх