prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Группа «Кронштадт» приобщится к созданию новых патрульных ледоколов для ВМФ РФ

Группа «Кронштадт» поможет «Адмиралтейским верфям» в создании катеров проекта 23550 и оборудует их интегрированными системами.
127 5 Октября 2017 20:57
Группа «Кронштадт» приобщится к созданию новых патрульных ледоколов для ВМФ РФ
Группа «Кронштадт» приобщится к созданию новых патрульных ледоколов для ВМФ РФ wikimedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Российские судостроители продвинулись в создании новых патрульных ледоколов для ВМФ РФ и выходят на новый уровень их строительства. 

Группа «Кронштадт» приобщится к созданию новых военных судов «Николай Зубов» и «Иван Папанин», работа над которыми сейчас ведется на «Адмиралтейских верфях». Предприятие оснастит новые корабли интегрированными системами управления.

Как сообщает «Судостроение инфо», в соответствии с планом строительства, «Кронштадт» установит на патрульные ледоколы оборудование навигации, связи, а также управления кораблями. 

Разработчиком проекта 23550 стало ЦМКБ «Алмаз». Новые многофункциональные патрульные корабли ледового класса в длину достигают 110 метров, а в ширину – 20 метров. Они могут развить скорость до 16 узлов и способны преодолеть лед толщиной до 1,5 метров.

Вооружаются новые корабли автоматической артиллерийской установкой АК-176МА и имеют на борту вертолетную площадку и ангар для воздушных машин.  
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх