Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ назвало «черной дырой» военную базу США в Сирии

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что беженцы стали «живым щитом» для базы США в Ат-Танфе.
284 6 Октября 2017 10:18
Минобороны РФ назвало «черной дырой» военную базу США в Сирии
Минобороны РФ назвало «черной дырой» военную базу США в Сирииalmasdarnews.com-Chris Tomson AMN
Загрузка...

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американская военная база в населенном пункте Эт-Танф на сирийско-иорданской границе является «черной дырой», потому что через нее совершаются вылазки боевиками ИГИЛ*.

«Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру» на сирийско-иорданской границе», — сказал Конашенков.

По его словам, существование данной базы раньше оправдывалось американцами необходимыми антитеррористическими операциями, и тем, что якобы военные США, Великобритании и Норвегии проводят подготовку боевиков «Новой сирийской армии».

«Вместо этого боевики ИГ* как черти из табакерки совершают оттуда диверсионно-террористические вылазки против войск САР и мирных граждан», — добавил генерал-майор.

Он также подчеркнул, что за все время существования базы США сообщений об каких-либо антитеррористических операциях так и не поступило.

«Беженцы Рукбана являются, по сути, заложниками, а точнее «живым щитом» базы США. Подобными «защитными» барьерами кроме США пользуются в САР только те, с кем они пришли туда бороться», —  подчеркнул Конашенков.

*Организация запрещена на территории РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх